席子

电视剧《我的前半生》碎碎念4

馨子只为凌远码字:

贺涵在今晚的剧集(第9集)里可谓是金句频出,先是用在从香港出差回来的唐晶和乱入的罗平身上,那句“灯下黑”可谓是一语道破天机,而我怎么跳戏到胡八一?




贺涵拖着行李箱跟着唐晶走进办公室,在告知子君打给他十几个电话时,唐晶的质问,贺涵的反问,看似是彼此调情,但却暴露了两个人之间的问题,唐晶过于重视子君,完全无视男友的存在,贺涵太过自我,完全忽略除唐晶外的任何人。这样的两个人即使彼此信任,即使步入婚姻的殿堂,他们以后的路也令人堪忧,他们的性格太像了。对此,我更为好奇贺涵和唐晶的童年经历过什么,才会让他们变成如今这样?




接下来贺涵新官上任的画面简直是帅你一脸血,也验证了子君的那句“孔先生”,走路带风,嘚瑟到没边儿。不过话说回来,贺涵之所以会如此还是源于他的能力。在上任前就对辰星所有项目进度掌握清楚,了如指掌。如此这般,怎能不嘚瑟一下。




在面对俊生时,贺涵完全占据了上风,而俊生那看起来有些蹩脚的表情,却让我觉得这个男人有些懦弱,一点都不像是能做出出轨这种事的人,可事实就是如此。也或许是俊生在贺涵面前没有说话的底气,因为他内心深处对子君充满了愧疚,所以才会如此吧。不过,贺涵对俊生说的那句“同一时间同一地点,只能保留一种关系……你们下班后,合二为一,我都不管”,到是点破了俊生,毕竟他和凌玲都“安全”了,此时的俊生是不是有些轻敌了呢?贺涵真的不会难为他嘛?或许男人和男人的世界真的很简单,所有的问题都可以正面交锋,而不是背后使诈。




再接下来,贺涵对子君说的话,可称得上经典,但仅是出自一种理智行为,而非对婚姻的正解,“结婚为了什么,不就是为了找一个队友,互相扶持,同舟共济嘛。”这是贺涵对于婚姻的解释,只是一种理智的分析,不带有任何感情,足以看出贺涵在情感上是有缺失的。曾经的他究竟经历了什么,才会让他把这世间的一切都当成了交易?




我想在贺涵心里,他无法理解子君对家庭、对平儿的付出,无法明白一个女人为了家庭做出了多大的牺牲,很多无形的东西并非是通过物质来呈现的,而是透过情感来传达的。当贺涵在未来的某一天爱上子君的时候,相信他一定是懂了子君内心所散发出来的那种情感,也正是这样的情感在一点点地吞噬掉他原有的理智。话说该剧可能是开放式结局,他们永远都无法再向前走一步,只能彼此对望,彼此在心里默默思念,彼此看着那个虚化的影子,想着曾经的一切……




————


投票一下,我明天更文,现在还没写呢。哪个票数多,我就写哪个啦,反正都是得回头去看的。


想看【一生相伴】番外的回1,想看【青春正好】的回2


没看过、不关注的随意回,或是绕过……



评论

热度(31)

  1. 席子平静如妳 转载了此文字